Niacina, ¿la fuente de la juventud?


Científicos del ETH Zurich incluyeron en la dieta de gusanos vitamina B3, también conocida como niacina, en un experimento, vivieron una décima más que lo usual. Los investigadores demostraron experimentalmente que la niacina y la nicotinamida ayudan a formar radicales libres en el organismo de los gusanos, que, sorprendentemente, prolongaron su vida. La mayoría de los científicos cree que los radicales libres son dañinos y causan el envejecimiento, pero Michael Ristow, responsable del estudio, no lo considera así.
En estudios anteriores con seres humanos, Ristow demostró que los deportes de resistencia son saludables porque aumentan la formación de radicales libres. Considera que la niacina provoca una condición metabólica similar al ejercicio. "La niacina engaña al cuerpo haciéndole creer que está haciendo ejercicio", asegura. La niacina y la nicotinamida llevan aprobados como suplementos dietéticos durante décadas. Muchos alimentos contienen niacina, como la carne, el hígado, el pescado, los cacahuetes, el arroz y el salvado de trigo


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